Cara Membuat Rendang Sapi dengan Bagian Daging Khusus

Cara Membuat Rendang Sapi dengan Bagian Daging Khusus merupakan resep terbaik dalam menghasilkan rasa rendang sempurna seperti rumah makan padang umumnya. Dengan daging sapi pilihan, maka tekstur dan aroma rendangnya akan sangat berbeda jika kita menggunakan sembarang bagian daging dari sapi.

Bagian khusus daging sapi yang dimaksud pada judul artikel ini adalah bagian topside yang juga dikenal dengan sebutan Topround atau daging penutup sapi. Bagian ini terdiri hanya daging saja tanpa lemak, seratnya halus dan tidak liat. Baik untuk dipanggang atau pun diungkep. Apalagi dibuat rendang padang yang nikmat.

Bahan dan Bumbu dalam Cara Membuat Rendang Sapi (untuk penyajian 6 porsi)
  • 500-gr daging bagian topside/topround
  • 1.5 ltr santan encer sisa santan kenatal
  • 2 cm lengkuas,bersihkan dan memarkan
  • 2 btg serai tanpa daunnya dan dimemarkan
  • 2 lbr daun kunyit
  • 2 biji asam kandis
  • 500 ml santan kental dari 3 btr kelapa tua
Bumbu Halus untuk Rendang Sapi
  • 15 lombok merah keriting
  • 5 lombok merah besar
  • 15 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 btr kemiri sangrai
  • 1 sdt merica
  • 2,5 sdt ktumbar
  • resep rendang sapi
    rendang sapi
  • 4 sdt garam dapur
Proses Cara Membuat Rendang Sapi
  1. Sediakan daging yang telah dipotong tipis berlawanan dengan serat daging sapi.
  2. Masak santan kelapa encer bersama bumbu halus, serai, lengkuas,dau nkunyit, serta asam kandis sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan daging sapi. Lalu masak dengan api kecil dan terus diaduk hingga daging empuk dan kuahnya tampak mengental.
  4. Masukkan santan kelapa kental. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sampai kuah berminyak dan kering.
Bagaimana Cara Membuat Rendang Sapi dengan Bagian Daging Khusus dalam ulasan ini? Intinya sebenarnya ada pada pemilihan kelapa yang pas dan juga bagian daging yang sesuai standar untuk menghasilkan rendang nikmat yang rasa dan aromanya seperti rumah makan padang.

Baca juga cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Rendang Padang Asli (Persis Warung Padang)
  2. Cara Membuat Rendang Daging Sapi (Masakan Padang Minang) 
  3. Cara Membuat Bumbu Rendang Padang-Minang+ 
  4. Cara Membuat Rendang Sapi dengan Bagian Daging Khusus 
  5. Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru)
  6. Aneka Cara Membuat Nugget dan Sejarahnya
  7. Cara Membuat Bakso
  8. Cara Membuat Pizza
  9. Cara Membuat Ice Cream Walls (Es Krim Walls-Magnum)
  10. Cara Membuat Pancake Sederhana 
  11. Cara Membuat Masakan Tempe Tahu Warteg

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking