Cara bikin Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+)

Cara Membikin Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+) sebenarnya simple sekali dan rasanya bisa seenak resep aslinya. Hanya ada beberapa racikan bahan dan proses memasak yang perlu diketahui untuk menghasilkan aroma dan rasa sate kambing Madura yang enak dan empuk.

Bahan Cara Membuat Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+)
  • 1/4 gram daging has kambing muda
  • 30 tusuk sate dari bambu
  • 12-lbr daun pepaya muda diremas-remas
  • Olesan Sate Madura saat Dibakar:
  • 400-gr kecap Bangao manis
  • garam secukupnya
  • 2 sdt merica bubuk
  • 4 sdm margarin dilelehkan
Bumbu Kacang Sate Madura:
sate kambing madura
sate kambing
  • 400-gr kacang tanah kulit, digoreng, lalu dihaluskan
  • 4 sdt garam
  • 200 gram kecap Bangao manis
  • 600 ml air bersih
  • 2 sdt gula pasir
Bumbu Pelengkap
  • 8 cabe merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 8 sdm minyak goreng
  • 8 biji bawang merah
Proses Cara Membuat Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+)
  1. Simpan daging utuh dalam wadah lalu beri daun pepaya yang sudah diremas-remas di atasnya dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu potong-potongsebesar dadu.
  2. Tusuk semua potongan daging hingga selesai lalu beri bumbu olesan di atas dan biarkan hingga 1 jam dalam lemari pendingin.
  3. Bakar dengan bara api dari arang dengan bantuan kipas angin kecil.
  4. Bikin bumbu kacang: tumis bumbu sate halus hingga wangi. Tuangkan kacang tanah dan juga air lalu campur rata dan aduk hingga matang.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Taburi sate dengan bumbu kacang di atasnya.
Bagaimana Cara Membuat Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+) yang disajikan di atas? Jika ingin rasa dan teksturnya persis buatan orang Madura Ta’ye’...perhatikan dengan baik penggunaan arang dan suhu panas bara apinya. Selain itu jarak antara sate dengan bara api jangan terlalu dekat dan jangan terlalu jauh.

Baca juga cara membuat lainnya :
Cara Membuat Nugget Sayuran 

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking