Cara Membuat Coto Makassar dari Warung Terkenal di Makassar
Cara membuat coto Makassar dari Warung Terkenal di Makassar ini sangat terbukti keaslian bahan dan cara memasaknya. Cara membuat coto Makassar dari Warung Terkenal di Makassar ini sangat cocok buat anda yang tertarik bikin usaha jualan coto Makassar yang menggiurkan keuntungannya. Yang terpenting dari resep pembuatannya sebenarnya berada pada ketepatan pemilihan bahan buat persiapan pembuatannya dan pengolahan bahan dan daging hingga menghasilkan coto makassar yang bercita rasa khas dari 'warung Coto Paraikatte' yang merupakan warung coto Makassar yang paling terkenal di Makassar yang pada jam makan siang biasanya lahan parkirnya dipenuhi dengan mobil-mobil berkelas, bahkan mobil pejabat yang tidak mau ketinggalan tempat duduk juga ikut berebut di sana.
Sebelum memberikan penjelasan soal Cara membuat coto Makassar dari Warung Terkenal di Makassar, saya mau bercerita sedikit soal tempat warung coto Makassar yang paling terkenal di Makassar. Karna jika anda bertanya Apa dan di mana letak atau nama warung coto Makassar yang terkenal di Makassar? Jawabannya, tidak salah lagi, yaitu Warung Coto Paraikatte' yang terletak di Jl. Andi Pangeran Pettarani.
Baca juga :
Sebelum memberikan penjelasan soal Cara membuat coto Makassar dari Warung Terkenal di Makassar, saya mau bercerita sedikit soal tempat warung coto Makassar yang paling terkenal di Makassar. Karna jika anda bertanya Apa dan di mana letak atau nama warung coto Makassar yang terkenal di Makassar? Jawabannya, tidak salah lagi, yaitu Warung Coto Paraikatte' yang terletak di Jl. Andi Pangeran Pettarani.
Bahan dalam Cara Membuat Coto Makassar
- 500 gr daging segar (sapi atau kambing)
- 500 gr bagian babat sapi atau kambing. dimasak hingga matang
- 300 gr bagian hati sapi yang masih segar, dimasak hingga matang betul.
- 200 gr bagian jantung yang telah dibersihkan, dimasak hingga matang sempurna
- 5 batang daun serai disertai pangkalnya yang dimemarkan
- 4 siung lengkuas yang dimemarkan
- 2 centi meter jahe biasa yagn juga dimemarkan
- 5 lbr daun salam basah atau kering
- 250 gr kacang tanah yang disangrai kemudian dihaluskan
- 2,5 lr air cuci beras atau lebih baik dari tajin (air nasi yang sedang dimasak)
- 1 sdm bumbu dari kaldu bubuk rasa sapi atau sebungkus Masako atau Roico
- 6 sdm minyak sayur pada umumnya
Proses dalam Cara Membuat Coto Makassar
- Menghaluskan bahan berupa sepuluh siung bawang putih telah dikupas, 8 butir kemiri telah disangrai, 1 sdm ketumbar disangrai terpisah, 1 sdt jintan biasa yang disangrai, 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran.
- Masak daging sapi tadi, bagian babat, jantung, hati, kemudian tambahkan serai, jahe, lengkuas, dan daun salamnya. Jika sudah masak kemudian diangkat dan ditiriskan. Setelah dingin tinggal di potong-potong sesuai selera untuk kemudian disimpan dimangkuk khusus coto Makassar
- Gunakan sedikit minyak untuk menumis bahan yang telah disangrai dan dihaluskan kemudian jika telah berbau harum tinggal dituang kedalam kaldu yang sedang dimasak ulang.
- Kacang tanah yang telah digiling atau dihaluskan dengan cara ditumbuk tadi selanjutnya dituang juga dalam air kaldu. dan tunggu hingga mendidih dan dagingnya empuk.
- Sajikan selagi masih panas untuk ukuran 6 orang. Dan untuk sesuai dengan warung sebaiknya makan dengan ketupat.
Baca juga :
- Cara Membuat Donat Kentang
- Cara Membuat Coto Makassar
- Cara Membuat Sate Kambing, Sate Padang dan Sate Madura
- Cara Membuat Bakso Buah Terbaik
- Cara Membuat Sambal Bakso Racikan Pas!
- Cara Membuat Chicken Nugget
- Cara Membuat Nugget Sayuran
- Cara Membuat Nugget Fiesta / Champ
- Cara Membuat Nugget Ikan
- Cara Membuat Nugget Salmon
- Cara Membuat Nugget Udang
- Cara Membuat Nugget Tahu
- Aneka Cara Membuat Nugget dan Sejarahnya
- Cara Membuat Bakso
- Cara Membuat Pizza
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking